Frustração

Empate no Castelão deixa Vasco longe do G6

Jogo foi de muita correria, intensa movimentação e pouco futebol.

Rossi comemora o gol ao lado de Yago Pikachu. Foto: Divulgação

Ceará e Vasco protagonizaram 90 minutos de muita correria, intensa movimentação e pouco futebol. Com o empate em 1 a 1, o objetivo das equipes não foi alcançado: o Vozão não se afastou do Z4 e o Gigante da Colina não se aproximou do G6.

Com gols de Rossi para o Vasco aos 17 minutos do primeiro tempo e Bergson aos 38 do segundo para o Ceará, a equipe carioca teve uma sequência de três vitórias consecutivas interrompida e pulou para os 38 pontos, enquanto a equipe cearense subiu para 30, em 15°.

O início da partida em Fortaleza mostrou que seria uma supremacia do Vasco, já que Rossi, incontrolável na direita e com a ajuda de Ribamar, era o a válvula de escape do Cruz-maltino. E assim foi quando ao escorar um lindo cruzamento de Richard, o atacante Rossi colocou os vascaínos na frente do placar aos 17 minutos do primeiro tempo.

Senhor do jogo, o time de São Januário não assistiu as aulas de física do "professor" Luxemburgo, onde a impenetrabilidade é a matéria onde dois corpos não ocupam o mesmo espaço ao mesmo tempo e cedendo campo, viu o adversário crescer no jogo.

O volante Fredy Guarín fez sua primeira partida como titular do Vasco e sentiu não estar no melhor de sua forma física.

Jogando em casa e com o risco de rebaixamento, o Ceará se mandou para o ataque.

Sobrava correria e bola alçada na área, mas faltava criatividade, e no segundo tempo, o Vasco quase não passava do meio de campo.

Castigado por recuar o time, o Vasco sofreu o duro golpe aos 38 minutos. Raul deu mole na entrada da área, Fabinho chutou para rebote de Fernando Miguel que encontrou Bergson livre para marcar.

Custou cinco minutos para o árbitro Jean Pierre Gonçalves Lima "VARlidar" o gol de empate. Resultado justo, porém, ruim para os dois.

O técnico vascaíno falou do pontinho conquistado no Castelão e que pode fazer a diferença no final do campeonato:

"É um ponto que você tem que levar para casa, porque lá na frente pode fazer a diferença se nós perdêssemos o jogo. Nós fomos para 38 pontos. Temos agora 10 jogos, temos que continuar brigando para sair da confusão. É o objetivo. Mas se tiver algo para cima para beliscar, é importante. Por isso hoje era importante. Fiquei chateado, porque podíamos obter a vitória", lamentou.

Na próxima quarta-feira (30), às 21h30, o Ceará recebe o Fluminense no Castelão, enquanto o Vasco encara o Grêmio, em São Januário.

CEARÁ 1 x 1 VASCO

Local: Castelão, em Fortaleza (CE)

Árbitro: Jean Pierre Gonçalves Lima (RS)

Assistentes: Lúcio Beiersdorf Flor (RS) e Michael Stanislau (RS)

Árbitro de Vídeo: Leandro Pedro Vuaden (RS)

Público e Renda: Não divulgados

Cartão Amarelo: Bruno Gomes, Richard, Rossi, (VAS), William Oliveira, Leandro Carvalho, Auremir (CEA)

GOLS: Rossi (VAS), 17 minutos do 1ºT e Bergson (CEA), aos 38 do 2ºT.

CEARÁ: Diogo Silva; Samuel Xavier, Valdo, Luiz Otávio, João Lucas; William Oliveira, Fabinho (Bergson; intervalo), Ricardinho (Leandro Carvalho; intervalo), Felipe Silva; Thiago Galhardo e Lima. Técnico: Adílson Batista.

VASCO: Fernando Miguel, Yago Pikachu, Ricardo Leandro Castan, Henrique; Richard e Bruno Gomes (Raul; 32'/1ºT), Fred Guarín (Felipe Bastos; 14'/2ºT); Rossi, Marrony (Felipe Ferreira; intervalo) e Lucas Ribamar. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.