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Com Feira de Antiguidades

Cadeg promove Festival de Inverno com pratos e bebidas especiais

Evento reúne 9 restaurantes com menus criados especialmente para o evento e promoções de vinhos, queijos e acessórios


Fotos da matéria: Divulgação

Está aberta a temporada de vinhos, queijos e comidas típicas do inverno. Para celebrar a estação, o Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro - promove, a partir de amanhã (25), a sétima edição do seu tradicional Festival de Inverno, que, este ano, terá uma novidade: a estreia da Feira de Antiguidades do Cadeg, que vai acontecer todos os domingos.

Com um mês de duração, o Festival vai reunir restaurantes com pratos criados especialmente para o evento, além de empórios, adegas, lojas de calçados e ótica com produtos em promoção. Os contatos das lojas e as informações sobre serviços de entrega podem ser conferidas no site do Festival: festival.cadeg.com.br

Durante o Festival, o Cadeg também promove a Campanha do Agasalho, para doação de roupas de frio e cobertores que serão distribuídos pela igreja Nossa Senhora Consolata.

Entre as estrelas do cardápio, os clientes poderão degustar o Pork Atolado, uma entrada do Bora BBQ inspirada no clássico mineiro vaca atolada (R$ 22, para duas pessoas); o Arroz de Rabada do Brasas Show (R$ 119,90, para duas pessoas); a Delícia de Inverno do Costelão do Cadeg, que combina costela desfiada com risoto de queijo grana padano (R$ 149,90, para duas pessoas); ou o Camarão na Moranga do Cucina Penna, ao creme de abóbora com catupiry e leite de coco acompanhado de arroz de coco queimado e farofa panko (R$ 149,90, para duas pessoas).

Para os fãs do bacalhau, as opções são o Bacalhau à Zé do Pipo da Gruta do Bacalhau (R$ 125 para duas pessoas e dois bolinhos de bacalhau de cortesia) ou o tradicional Arroz de Bacalhau do Cantinho das Concertinas, feito à moda portuguesa com grão de bico, brócolis e azeitonas (R$90 ou R$ 135 com garrafa de vinho Ponte da Barca para acompanhar. Serve três pessoas).

Há ainda o Arroz de Pato do Empório Gourmet Show, um clássico da cozinha portuguesa que serve até três pessoas (R$ 129,90), a Pescada Real do Espetáculo, filés de pescada amarela fritos em farinha panko riscados no molho de leite de coco com alho poró (R$ 119,90, para duas pessoas) ou o Ossobuco de Mineiro do Barsa, rabada acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro (R$ 119,90, para duas pessoas).

Para levar para casa, há promoções de vinhos, como o tinto português Rota de Cabral (de R$ 39,99 por R$ 29,99) no Beco do Vinho e fondues de queijo (de R$20,15 por R$17,99) ou chocolate (R$22,90 por R$20,70), na Laticínios Brasil Tropical, além de casacos em promoção (de R$ 159,50 por R$ 129,50) na Sapataria e Camisaria Feirante e promoção de lentes na Ótica Ideal Optics.

E mais: opções de founde e queijos Polenghi Gruyere e Emental (por 59,90/kg) no Empório Gourmet Show, bacalhau Gadus Morhua, na Cerealista Lela, e rótulos variados da vinícola uruguaia Narbona, na Arte dos Vinhos, ou da vinícola argentina Doña Paula, na Griffe dos Vinhos.

De acordo com o diretor social do Cadeg, André Lobo, a vacinação e a flexibilização dos serviços na cidade permitiram ao Cadeg a retomada gradual dos eventos, que acontecem obedecendo às normas de segurança.

“O Cadeg tem a vantagem de ocupar uma grande área, com o pé direito alto e amplos corredores, assim conseguimos realizar o Festival sem aglomeração. Desde o início da pandemia, tivemos bastante cuidado com os eventos, tanto que foram cancelados dois festivais. Mas agora, estamos certos de que os clientes poderão aproveitar o Festival de Inverno com segurança”, comentou André, lembrando que o uso da máscara é obrigatório e que o Cadeg disponibiliza álcool em gel para os frequentadores.

A novidade desta edição será a Feira de Antiguidades do Cadeg, que estreia no primeiro domingo do festival. A feira vai reunir cerca de 30 expositores, entre antiquários e comerciantes de outras feiras do gênero na cidade, e passará a acontecer todos os domingos, das 10h às 16h. Entre os itens em exposição, haverá objetos de decoração - como tapetes, pratarias, louças -, colecionismo e curiosidades.

Além desta novidade, o Festival também terá como atração a Exposição de Carros Antigos, no dia 18 de julho.

Participantes:

Restaurantes

Barsa

Ossobuco de Mineiro - Rabada mineira acompanhada de angu mole, arroz branco e feijão caseiro. R$ 119,90, para duas pessoas.


Bora BBQ

Pork Atolado - Versão do BORA BBQ para a típica receita mineira "vaca atolada com o clássico pulled pork do sul dos Estados Unidos. Preparado com um creme de mandioquinha com páprica defumada e intercalado com camadas de copa lombo defumado em lenha frutífera, o pork atolado é guarnecido com snacks de queijo coalho assado. É servido em um generoso copo e pode ser compartilhado por até duas pessoas. R$ 22.


Brasas Show

Arroz de Rabada - Rabada Desfiada misturada ao arroz molhado ao caldo de carne, acrescido de bacon, cebola, cenoura, azeitona Azapa e pimenta biquinho, servida com salada de agrião. Serve duas pessoas. R$ 119,90.


Cantinho das Concertinas

Arroz de bacalhau com vinho Ponte da Barca – Arroz à moda portuguesa com bacalhau, grão de bico, brócolis e azeitonas. Serve três pessoas. R$ 90. Com uma garrafa de vinho Ponte da Barca sai por R$ 135,00.


Espetáculo

Pescada Real - Filés de pescada amarela fritos em farinha panko e riscadas no molho de leite de coco com alho poró. Acompanha batatas recheadas com camarões ao catupiry e risoto de legumes. R$ 119,90, para duas pessoas.


Gruta do Bacalhau

Bacalhau à Zé do Pipo - Lascas de bacalhau, cobertas com molho de cebolas gratinadas com purê de batata e maionese. Servido com arroz branco. Serve duas pessoas. R$ 125, com 2 bolinhos de bacalhau de cortesia.


Costelão do Cadeg

Delícia de Inverno - Costela desfiada com o tempero do chef, acompanhada de Risoto de Grana Padano. Serve duas Pessoas. R$ 149,90.


Cucina Penna

Camarão na Moranga - Camarão na moranga ao creme de abóbora com catupiry e leite de coco, acompanha arroz de coco queimado e farofa panko. R$ 149,90, para duas pessoas.


Empório Gourmet Show

Arroz de Pato - Prato clássico da cozinha portuguesa, no qual o pato é marinado ao vinho, cozido, desfiado e incorporado ao arroz com o caldo do próprio cozimento, adicionando temperos e finalizado com a tradicional linguiça portuguesa. Serve até três pessoas. R$ 129,90.


Vinhos

Arte dos Vinhos

Rótulos da Vinícola Uruguaia Narbona em promoção.


Griffe dos Vinhos

Rótulos da Vinícola Argentina Doña Paula em promoção.


Beco do Vinho

Vinho tinto português Rota de Cabral – de R$ 39,99 por R$ 29,99.


Empórios

Laticínios Brasil Tropical

Fondue de queijo São Vicente 400g de R$20,15/ unid - por R$17,99/ unid; Fondue de Chocolate São Vicente 250g de R$22,90 por R$20,70; queijo minas artesanal Canastra de R$52,90/Kg por R$47,90/Kg; requeijão 400g e cream cheese de 400g Scala com preços especiais.


Cerealista Lela

Bacalhau Gadus Morhua, azeite Mondegão e vinho Pinta Negra com preços especiais.


Empório Gourmet Show

Foundue Petit Emmi 250g (produzida a partir da seleção dos melhores queijos suíços e já contém vinho branco no seu preparo) – R$ 49,90; Queijos Polenghi Gruyere e Emental – R$ 59,90/Kg.


Ótica e vestuário

Ótica Ideal Optics

Na compra de 1 par de lentes multifocais i.Vision com tratamento antirreflexo Clarus, o cliente ganha um voucher do mesmo produto e no mesmo valor da lente. A partir de R$ 1.359,00.


Sapataria e Camisaria Feirante

Casado de moleton flanelado com capuz Red Nose - de R$ 159,50 por R$ 129,50.


SERVIÇO

Festival de Inverno do Cadeg

Quando: de 25 de junho a 25 de julho

Local: Rua Capitão Félix, 110 – Benfica

Informações sobre horários das lojas e entregas: http://festival.cadeg.com.br/

Cadeg pratos vinhos inverno antiguidades

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