Fluzão perde para o Bangu com gol de xará de craque italiano

Estreantes no Tricolor, Felipe Melo e Cristiano foram os destaques negativos do jogo na Ilha

Por Victor Ferreira Santos em 27/01/2022 às 23:33:29

Mesmo com reforços em campo, Tricolor estava sem inspiração e não foi páreo para a equipe da zona oeste, na estreia do Carioca 2022. Foto: Caio Almeida/Bangu

O Fluminense perdeu para o Bangu, pelo placar de 1x0, na primeira rodada do Campeonato Carioca 2022. A partida aconteceu nesta quinta-feira (27), no estádio Luso-Brasileiro, na Ilha do Governador. Com nome de craque, Roberto Baggio anotou o gol da partida para o Alvirrubro. O jogo marcou as estreias dos jogadores contratados por Flu e Bangu, mas as do tricolor não foram bem. Felipe Melo participou negativamente do gol, Cristiano abusou dos cruzamentos e errou todos e Willian Bigode esteve apagado durante o confronto.

O centroavante Germán Cano entrou no segundo tempo e protagonizou um lance polêmico: no último lance do jogo, o atacante foi puxado dentro da área, mas o juiz Alex Stefano não marcou pênalti. Como só há árbitro de vídeo em clássicos e nas fases finais do Cariocão, a decisão foi mantida. Com o placar do último jogo da rodada de estreia, o Fluminense termina em 10° lugar, à frente apenas de Resende e Volta Redonda.

Primeiro tempo sem inspiração

Nos 45 minutos iniciais, o Fluminense mostrou pouca efetividade para cima do Bangu. A etapa não animou, com a primeira chance aos 8', depois que David Braz cobrou falta forte e Paulo Henrique agarrou. Aos 10', o goleiro do time da zona Oeste deu bobeira na saída de bola. Nathan conseguiu recuperar, parcialmente, porém o adversário se recuperou a tempo de um possível chute. Quatro minutos depois, o gol do Bangu: após roubada de bola, Daniel Dias tocou na área, Renatinho fez o corta-luz e o homônimo do italiano Baggio chutou no canto direito de Marcos Felipe.

O Tricolor das Laranjeiras não tinha criatividade para tramar lances de gol e em muitos momentos era lento nas ações ofensivas. Melhor, o Bangu, aos 26', quase ampliou o placar em cobrança de falta. Aos 33', o Fluminense roubou a bola no campo de ataque e Willian Bigode, de fora, chutou perto do gol. Nos minutos finais, em contra-ataque banguense, Carlos Eduardo avançou até o ataque, driblou Cristiano e tocou na área; Baggio quase fez o segundo, em grande defesa de Marcos Felipe. Na sequência, após cobrança de escanteio, Daniel Dias bateu cruzado e Marcos Felipe espalmou.

Etapa final de pressão tricolor

No segundo tempo, o Fluminense melhorou, com a entrada de Luiz Henrique. Aos 6', o atacante recebeu lançamento, tocou para trás e Nathan chutou no gol. A bola teve um leve desvio e passou perto da trave de Paulo Henrique. Aos 13', numa repetição do lance anterior, Nathan bateu de primeira por cima. No seguinte, aos 26', após escanteio afastado pelo goleiro do Bangu, Nathan chutou fatiado, por cima do gol. Três minutos depois, Fred gingou duas vezes dentro da área adversária e concluiu para fora, com desvio da zaga alvirrubra.

Aos 32', após bate-rebate na área, Yago Felipe pegou de primeira e chutou de trivela, mas a bola passou perto. O Bangu recuou e o Fluzão insistiu nas jogadas de gol. Na reta final, aos 41', Pineida cruzou para Fred, que deu um voleio e a bola foi por cima. Em seguida, Luiz Henrique arriscou de longe e a bola passou perto do canto direito. Aos 54', no último lance do jogo, Fred cobrou falta no canto de Paulo Henrique, que espalmou para longe. O lance, porém, foi polêmico, pois Cano havia sido puxado dentro da área e o árbitro não anotou pênalti para os anfitriões.