Derrota deixa Flu com 42 pontos e revive 'vencer ou vencer' de Horta

Time carioca completou seis partidas sem fazer gols

Por Rosaria Farage em 23/11/2018 às 00:56:44

Fluminense e Bahia fizeram um primeiro tempo equilibrado. Foto: Divulgação/Fluminense

O Fluminense saiu de campo duplamente derrotado na 36ª rodada do Campeonato Brasileiro. Perdeu para o Bahia, nesta quinta-feira (22), na Fonte Nova e completou a sexta partida sem marcar. O placar de 2 a 0 para os donos da casa ainda ficou barato pela postura apática dos visitantes, que mesmo lutando não conseguiram assustar.

O goleiro Rodolfo, que foi destaque no primeiro tempo por defesas incríveis e soube no vestiário que iria entrar como titular no lugar do Julio Cesar, falhou nos dois gols dos baianos. No primeiro, marcado por Zé Rafael, ele saiu em falso após mancada do capitão Gum. E no segundo, foi afastar a bola mal recuada pelo zagueiro Paulo Ricardo, entregando nos pés de Edigar Junio, que também não perdoou. Com o agravamento que o ataque das Laranjeiras novamente não funcionou.

Goleiro Rodolfo foi destaque no primeiro tempo

Júlio César sentiu o ombro no jogo passado, fez um teste no vestiário e não teve condições de jogo. Rodolfo começou o jogo como titular e Marcos Felipe ficou no banco de reservas. Marcelo Oliveira retornou ao esquema com três zagueiros: Paulo Ricardo, Gum e Digão. Ibañez, ainda em tratamento por estiramento, não foi relacionado.

Logo aos 10 minutos, numa jogada de contra-ataque, Sornoza chegou a marcar, mas a posição era irregular e o gol não valeu. Em seguida, o Bahia chegou com perigo, obrigando o goleiro carioca a fazer duas defesas seguidas a queima-roupa. Time comandado por Enderson Moreira chegando mais ao ataque e mais seguro.

Aos 22 minutos, a zaga do Fluminense errando mais uma vez deixou Gregore livre, mas o volante baiano, sem marcação, perdeu a chance de abrir o placar. E os 26, Élber saiu machucado e Clayton entrou em campo na primeira substituição do jogo. Até o fim do primeiro tempo, nada mais aconteceu de relevante. Quem se destacou foi o goleiro Rodolfo, com grandes defesas.

Zaga do Flu falha nos dois gols do Bahia

Não houve modificação para nenhum dos dois times no intervalo. Mas no primeiro minuto, Ayrton Lucas sentiu numa jogada de ataque, saiu de maca, porém retornou. Parecia que as equipes levariam o empate sem gols até o final, tamanha era a ineficácia de ambos os lados.

Aos 8 minutos, Rodolfo saiu em falso e Zé Rafael não perdoou, abrindo o placar a favor do Bahia. A jogada começou com uma falha do capitão Gum. Assim como o segundo gol baiano, que saiu dois minutos depois, aos 10, quando o zagueiro Paulo Ricardo atrasou uma bola que Rodolfo tentou afastar, mas caiu nos pés de Edigar Junio, que mandou para o fundo das redes.

Na sequência, o Fluminense pareceria completamente entregue. Marcelo Oliveira tirou Gum e colocou Marcos Junior para reforçar a parte ofensiva em busca de uma reação. Enderson também fez duas substituições: Gilberto no lugar do artilheiro Edigar Junio e Flavio para saída de Bruno. Em campo não se viu alteração. Flu continuou inofensivo.

Somente aos 38 minutos, o tricolor carioca chegou ao ataque com um chute fraco do meia-atacante Marcos Junior, que Douglas defendeu. Foi depois da entrada de Igor Julião no lugar de Fernando Neto. Everaldo também tentou um bonito chute a longa distância, só que para fora. No último minuto, ainda teve substituição do Sornoza pelo Junior Dutra. Última tentativa antes dos acréscimos. De nada adiantou.

O Fluminense saiu de campo duplamente derrotado, moralmente e no placar de 2 a 0 para o Bahia. E como última palavra, o zagueiro Digão, que assumiu como capitão quando Gum foi substituído, disse acreditar no apoio da torcida para os dois jogos que restam - Internacional fora de casa e América Mineiro, no Maracanã. Mas antes prometeu não desistir e afirmou que o time vai dar o máximo para terminar o ano dignamente, mantendo-se na primeira divisão.

BAHIA 2 x 0 FLUMINENSE

Gols: Zé Rafael (8/2T) e Edigar Junio (10/2T) para o Bahia

Local: Fonte Nova, em Salvador (BA)

Árbitro: Flavio Rodrigues de Souza (SP)

Auxiliares: Alex Ang Ribeiro (SP) e Tatiane Sacilotti dos Santos Camargo (SP)

Cartão Amarelo: Tiago e Elton (Bahia); Everaldo (Fluminense)

Fluminense: Rodolfo; Léo, Paulo Ricardo, Gum (Marcos Junior), Digão e Ayrton Lucas; Jadson, Fernando Neto (Igor Julião) e Sornoza (Junior Dutra); Everaldo e Luciano. Técnico: Marcelo Oliveira

Bahia: Douglas; Bruno (Flavio), Tiago, Lucas Fonseca e Paulinho; Gregore e Elton; Ramires, Élber (Clayton) e Zé Rafael; Edigar Junio (Gilberto). Técnico: Enderson Moreira