Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Menu versátil

Culinária italiana é um dos cardápios mais procurados pelo público brasileiro

Adeptos se dividem entre os que optam pelos clássicos e os que preferem releituras modernas


Foto: Divulgação

Uma das mais procuradas pelo público brasileiro, a culinária italiana conquistou inúmeros adeptos ao longo dos anos, que se dividem entre os que optam pelos clássicos e os que preferem releituras modernas. Num dos restaurantes inspirados no lifestyle da Itália, o Abbraccio,o cardápio reinventa pratos clássicos, oferecendo novas possibilidades de consumo que atendem aos diferentes paladares.

Trazendo um toque moderno à culinária italiana, o local tem uma ambientação pensada a partir de referências ao país, inclusive, com “aulas de italiano” no banheiro, além das cores da cidade estampadas em sua comunicação.

O modelo brasileiro é uma adaptação da rede Carraba’s, criada nos Estados Unidos, com bastante inovação focada no público brasileiro. O sucesso foi tanto que o modelo criado no Brasil hoje é exportado para novas unidades ao redor do mundo. Entre os aspectos de destaque da rede está a busca por inovação e autenticidade.

Carbonara vira aperitivo e pizza

Em sua culinária, o Abbraccio aposta em um menu versátil, com a proposta de manter o clássico presente, em novas formas de demonstração. Um dos exemplos é o Carbonara di Roma, um dos pratos mais amados pelos clientes, agora apresentado de duas formas distintas.

A chef da rede, Kelly Grimaldim, conta que adaptou o sabor do carbonara para opções que se encaixam tanto em momentos mais casuais quanto em experiências gastronômicas mais completas. "A nossa ideia foi reinventar um dos pratos mais amados do restaurante, o Carbonara di Roma, adaptando-o para diferentes ocasiões. Criamos o Carbonara Bites, que traz o sabor icônico em porções menores, e a deliciosa Pizza Carbonara", explica a chef.

Pistache é protagonista de sobremesa icônica

Outra grande novidade lançada este ano é a Torre de Pistache, uma sobremesa exclusiva que tem sabores e apresenta um visual diferenciado. A apresentação é inspirada na famosa Torre de Pisa, conhecida pelo seu ângulo “torto” e impressionante. A equipe formulou o prato para oferecer um deleite tanto visual quanto gustativo.

A chef comenta que a ideia surgiu a partir do crescente interesse pelo pistache. “Nós identificamos a oportunidade de trabalhar esse sabor tão apreciado, mas queríamos surpreender os clientes com um toque exclusivo. Por isso, combinamos o pistache com nosso brigadeiro de laranja, criando uma sobremesa com camadas de complexidade que cativaram o paladar", destaca.

Unindo tradição e criatividade, o Abbraccio segue inovando em seu cardápio e oferecendo pratos que encantam tanto pelo sabor quanto pela apresentação.

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!