Botafogo vira sobre o Athletico-PR

Com a ajuda do VAR, árbitro anula gol de Carli e marca pênalti em Lucas Campos.

Por Edir Lima em 11/08/2019 às 18:43:13

Diego comemora o gol que marcou no segundo tempo. Foto: Divulgação/Botafogo

O Botafogo venceu o time reserva do Athletico-PR, por 2 a 1, em jogo movimentado, neste domingo, no Nilton Santos, pelo Campeonato Brasileiro. O que mais chamou a atenção foi a intervenção do VAR na partida.

O pênalti de Pedro Henrique em Lucas Campos foi marcado após consultar o vídeo. Em outro momento, o árbitro anulou gol de Carli com a ajuda da tecnologia.

Com a vitória, a segunda consecutiva, o Botafogo soma agora 22 pontos, na sétima colocação. O Athletico-PR cai para o 11º lugar, com 19 pontos.

O Athletico-PR pressiona logo de início,com mais volume de jogo. Aos 3 minutos, Bochecha erra a saída de bola e Thonny Anderson chuta rasteiro. Gatito defende e no rebote Tomás Andrade finaliza para nova defesa do goleiro. Um minuto depois, após cobrança de escanteio, Thonny Anderson sobe mais do que a zaga e cabeceia para baixo rente à trave.

Pressão da equipe paranaense. Aos 9 minutos, Tomás Andrade recebe na entrada da área e chuta em cima do goleiro Gatito. Dois minutos depois, Braian Romero avança pela esquerda, passa por Marcinho e chuta para boa defesa de Gatito.

O time alvinegro marca mal e dá espaço para a equipe paranaense ameaçar o gol de Gatito. Aos 15, após cobrança de falta pela esquerda, Marcelo Benevenuto rebate fraco de cabeça. A bola sobra para Thonny Anderson, que chuta rasteiro para marcar o gol.

O Botafogo ensaiou uma reação aos 18 minutos: Pimpão cobrou escanteio, Marcelo Benevenuto sobe bem e cabeceia rente à trave.

A equipe paranaense volta a ameaçar aos 21 minutos: Tomás Andrade aparece livre na área e chuta para boa defesa de Gatito. A torcida alvinegra começa a vaiar o time.

Aos 30 minutos, Marcelo Benevenuto cruza da intermediária, pelo lado direito. O goleiro Caio tenta sair e tromba com Pedro Henrique. A bola sobra para Luiz Fernando que completa para o gol de cabeça.

Dois minutos depois, Gilson cobra escanteio para Carli cabecear no travessão. Com o empate, o time alvinegro começa a dominar o jogo.

O Botafogo muda o esquema tático para o segundo tempo. O time alvinegro adianta a marcação para ganhar mais espaço na intermediária adversária. Mas é o Athletico-PR que domina as ações no início da etapa final. Aos 10 minutos, Abner Vinícius cruza da esquerda, Cittadini se antecipa a Benevenuto e cabeceia rente à trave.

O time alvinegro reage aos 13 minutos, com Luiz Fernando que avança pela esquerda, invade a área e chuta cruzado para boa defesa do goleiro Caio.

Aos 18 minutos, Cícero cruza para a área, Diego Souza sobe mais que a zaga e desvia de cabeça. A bola bate no braço de Joel Carli e entra. O árbitro consulta o VAR e anula o gol.

Aos 27 minutos, Lucas Campos é derrubado por Pedro Henrique. O árbitro consulta o VAR e marca o pênalti. Diego Souza cobra e marca o segundo gol.

O time alvinegro faz pressão pelo terceiro gol. Aos 41, Lucas Campos estica para Diego Souza, que toca para Bochecha chutar forte para grande defesa de Caio.

A equipe paranaense não se entrega. Aos 48 minutos, Pedrinho avança pela esquerda, invade a área, mas perde o controle da bola. Braian Romero divide com Gatito, que salva com o pé direito.

BOTAFOGO 2 X 1 ATHLETICO-PR

Local: Estádio Nilton Santos, no Rio de Janeiro (RJ)

Árbitro: Douglas Marques das Flores (SP)

Assistentes: Alex Ang Ribeiro (SP) e Miguel Cataneo Ribeiro da Costa (SP)

Gol

Athletico-PR: Thonny Anderson, aos 15 do primeiro

Botafogo: Luiz Fernando, aos 30 minutos do primeiro tempo. Diego Souza, aos 31 minutos do segundo tempo.