Fluminense perde para o Goiás por 3 a 0 e volta à zona de degola

Time joga mal e perde confronto direto

Por Portal Eu, Rio! em 22/09/2019 às 21:35:30

No confronto direto com o Goiás, neste domingo (22), no Serra Dourada, o Fluminense levou a pior. O Tricolor foi derrotado pelo Esmeraldino por 3 a 0. Michael marcou o primeiro gol aos 11 minutos da etapa inicial. Rafael Vaz ampliou com 20 minutos do segundo tempo e Yago Felipe fechou o placar, aos 43. Com o resultado o time carioca volta a zona de rebaixamento do Campeonato Brasileiro, na primeira rodada do returno. Enquanto que os goianos alcançam a área de classificação para Sul-Americana. E o próximo adversário da equipe de Laranjeiras será na próxima quinta-feira (26), 20h, no Maracanã.

Vale lembrar que a luta do Fluminense para fugir do Z4 tem início antes do confronto com o Goiás. No sábado o Cruzeiro perdeu para o Flamengo e manteve os 18 pontos da última rodada. A Chapecoense perdeu para o Internacional na manhã de domingo e também favoreceu o tricolor. Mas, a tarde, o CSA venceu o Ceará e ultrapassou o time das Laranjeiras, empurrando-o de volta para a zona de descenso. Já o resultado entre o atual lanterna Avaí e Atlético Mineiro, só será conhecido na segunda-feira (23) a noite. E dependendo do resultado, pode complicar ainda mais a situação.

Michael abre o placar com 11 minutos de jogo

O Fluminense veio a campo com Frazan no lugar de Nino, suspenso, mas mantendo a mesma escalação do jogo com o Corinthians. A postura entretanto foi diferente da última partida com vitória. O Tricolor insiste em manter a posse de bola, troca muitos passes e tem sido muito lento. Não tem profundidade e acaba não cruzando na área adversária, nem chutando a gol.

No primeiro tempo, somente o João Pedro chutou, de longe, com 40 minutos de jogo. Contra quatro finalizações do Goiás, que logo aos 11 minutos já havia aberto o placar. O gol foi de Michael, numa jogada em que a zaga tricolor marcou bobeira. Digão e Frazan não foram na bola, Kayke bateu, Muriel deu rebote e o camisa 11 não perdoou. 1 a 0 para os Esmeraldinos no Serra Dourada.

A equipe de Oswaldo de Oliveira sentiu a vantagem do adversário no início. Depois passou a pressionar em busca do empate. Mas mantendo o jogo cadenciado sem conseguir furar a boa marcação dos goianos. Até permitindo contra-ataques perigosos que quase permitiu aos donos da casa ampliar, ainda na etapa inicial.

Golaço de Rafael Vaz amplia e Yago amplia na segunda etapa

Não houve modificação em ambas as equipes para a etapa complementar. E o confronto continuou igual. Mesmo que no início do segundo tempo, o Fluminense tenha tentado chegar mais ao ataque. Aos 20 minutos, Rafael Vaz ampliou o placar. Jefferson cobrou escanteio e o capitão esmeraldino, perto da marca do pênalti, chutou quase sem ângulo e fez um golaço.

Fluminense foi o tempo todo previsível e apático na maior parte do confronto. Aos 23, o atacante Marcos Paulo substituiu o volante Yuri. Já no desespero, o time só conseguiu a expulsão de Breno, que numa de disputa de bola pisou no tornozelo do João Pedro. Ainda por cima, se expos em demasia e levou mais um. Com 43 minutos, o meia Yago Felipe fez um golaço no contra-ataque.