Sem padrão

Brasil joga mal e fica no empate com a Nigéria

Sem inspiração, equipe brasileira soma quarta partida consecutiva sem vitória.

Jogadores comemoram o gol de Casemiro. Foto: CBF

Mais um jogo decepcionante da Seleção Brasileira. O empate em 1 a 1 com a Nigéria, neste domingo, em Singapura, mostrou uma equipe sem criatividade e com pouca vontade de reação, principalmente no primeiro tempo. O técnico Tite, mais uma vez, não conseguiu organizar taticamente a equipe, além de demorar para substituir. Neymar sentiu a coxa e saiu aos 12 minutos.

Com o resultado, o Brasil, que não vence desde a Copa América, soma a quarta partida consecutiva sem vitória. Antes da Nigéria, empatou com Senegal e Colômbia e perdeu para o Peru.

Nesse período de preparação para o início das Eliminatórias Sul-Americanas da Copa de 2022, previsto para março do ano que vem, a Seleção Brasileira enfrentará Argentina e Coreia do Sul no próximo mês de novembro em locais a serem ainda confirmados pela CBF.

O Brasil assustou a Nigéria logo aos 2 minutos, com Neymar tocando para Firmino dentro da área. O atacante girou rápido e chutou rente à trave.

A resposta veio dois minutos depois. Osimhen recebeu na entrada da área e chutou para boa defesa de Ederson. O bom início de jogo deu lugar à falta de criatividade e desorganização da Seleção Brasileira, enquanto os nigerianos jogavam em sua intermediária compactos na defesa.

A torcida presente ao estádio teve mais um motivo para ficar desanimada aos 7 minutos: Neymar sentiu a coxa e sinalizou para o banco. O jogador até tentou seguir no jogo, mas pediu para sair quatro minutos depois.

O jogo seguiu lento, com um Brasil trocando muitos passes, sem ousadia no ataque contra uma Nigéria que passou a explorar os contra-ataques e até superou a equipe brasileira dos 15 aos 30 minutos.

Quando a Seleção Brasileira começou a se encontrar em campo, a Nigéria abriu o placar: Simon avançou pela direita e esticou para Aribo chutar sem defesa para Ederson, aos 34 minutos.

A Seleção voltou mais ofensiva para o segundo tempo. Logo aos 2 minutos, Daniel Alves cruzou para Marquinhos, que chutou na trave. No rebote, Casemiro dominou e chutou forte empatando o jogo.

O gol acendeu a Seleção Brasileira que, mesmo desorganizada taticamente, passou a incomodar mais a equipe nigeriana. Aos 11 minutos, Gabriel Jesus cabeceou à queima roupa para grande defesa de Uzoho.

A jogada mais bonita do jogo ficou por conta de Gabriel Jesus, aos 27 minutos: o atacante avançou pela direita, passou pelo marcador e tocou para Richarlison chutar, mas a defesa desviou o chute.

Aos 40 minutos, Richarlison lançou Renan Lodi, que tocou para Philippe Coutinho na área. O meia chutou para o zagueiro nigeriano tirar quase em cima da linha do gol.

BRASIL 1 X 1 NIGÉRIA

Local: Estádio Nacional, em Kallang (Cingapura)

Árbitro: Jansen Foo

Assistentes: Abdul Hannan e Ong Chai Lee

Público: 20.385