Fla perde na estreia de Rogério Ceni

Hugo Souza, que vinha fazendo boa sequência de jogos, entrou no segundo tempo e falhou no gol da vitória do São Paulo

Por Erick Nunes em 11/11/2020 às 23:55:47

Brenner aproveitou falha do goleiro Hugo e marcou o gol da vitória do São Paulo. Foto: Divulgação/São Paulo

O Flamengo foi derrotado, nesta quarta-feira, dentro de casa, no jogo de ida das quartas de final da Copa do Brasil para o São Paulo por 2 a 1. Brenner marcou duas vezes, Hugo Souza, que entrou no segundo tempo, teve um lance crucial de infelicidade e Rogério Ceni perdeu na sua estreia como técnico do Flamengo.

Ceni mostrou sua personalidade ao escalar como titular Diego Alves no gol, com a agilidade de Vitinho e Michael como meias laterais e Gerson voltando a jogar como volante. Além disso, optou por começar com a experiência de Gustavo Henrique e Léo Pereira na zaga titular e deixou os meninos Thuler e Natan no banco.

O jogo começou movimentado e quem teve o primeiro lance perigoso foram os donos da casa. Aos três minutos, Gabigol recebeu um lançamento, entrou na área e passou para Vitinho, que chutou de primeira, no canto, para boa defesa de Volpi.

Em um grande contra-ataque, o Flamengo chegou na pressão. Aos 15 minutos, Vitinho veio na velocidade, passou a bola para Gabigol, que dominou e chutou, com perigo, para fora do gol. No minuto seguinte, Bruno Henrique roubou a bola no ataque, tocou para Gabigol, que chutou forte, de esquerda, para mais uma grande defesa de Volpi.

Aos 48 minutos, Vitinho roubou a bola no ataque, passou Reinaldo com velocidade e passou a bola para Bruno Henrique, que chutou forte e Volpi evitou mais uma vez o que seria o gol Rubro-Negro.

Em resumo, os destaques do primeiro tempo foram a pressão na marcação do Flamengo no ataque e as grandes defesas do goleiro do São Paulo. A posse de bola foi equilibrada e o ataque Tricolor não ofereceu perigo nenhuma vez ao gol de Diego Alves.

A segunda etapa começou com um banho de água fria em cima do time do Flamengo. A equipe que não tinha atacado nenhuma vez, marcou um gol, logo no primeiro minuto. Gabriel Sara passou a bola com precisão para Brenner que, com muita categoria, deslocou Diego Alves e marcou um belo gol. Mais um gol do jovem atacante que, em 11 partidas, marcou 13 gols.

A resposta do Rubro-Negro veio logo na saída de bola. Aos três minutos, Bruno Henrique entregou uma bela assistência para Gabigol, que chutou, com frieza na frente de Volpi, e a bola foi parar no fundo das redes. Belo gol com grande entrosamento da dupla de atacantes.

Diego Alves saiu machucado e entrou Hugo Souza. Mal sabia o jovem goleiro que a partida seria inesquecível para ele, mas negativamente.

A partir daí, o São Paulo preferiu jogar defensivamente, com recorrentes troca de passes entre a zaga e o goleiro. Aos 37, Thiago Maia fez boa jogada e passou para Bruno Henrique, que tocou para Arrascaeta; o meia finalizou colocado, mas Volpi, bem seguro, fez a ponte e defendeu mais uma.

O jogo esfriou, e em um lance de infelicidade de Hugo Souza, que recebeu a bola, tentou driblar na pequena área e perdeu para Brenner, que só empurrou a bola para as redes, o que seria seu segundo gol na partida e o gol da vitória do São Paulo sobre o Flamengo. São Paulo vence mais uma sobre o Flamengo por conta de lance de infelicidade individual.

A partida encerrou com 51% de posse de bola para o Tricolor e 49% para o Rubro-Negro.

FLAMENGO 1 X 2 SÃO PAULO

Local: Maracanã, RJ

GOLS: Brenner (46 min, 2°T); Gabriel Barbosa (48 min, 2°T) Brenner (42 min, 2°T)

CARTÕES AMARELOS: Reinaldo (45+2, 1°T)

FLAMENGO: Diego Alves (Hugo Souza); Matheuzinho, Léo Pereira, Gustavo Henrique e Renê; Willian Arão, Gerson, Michael (Arrascaeta) e Vitinho (Pedro Rocha); Bruno Henrique e Gabriel Barbosa (Thiago Maia). Técnico: Rogério Ceni.

SÃO PAULO: Tiago Volpi; Juanfran, Bruno Alves, Diego Costa e Reinaldo; Luan, Gabriel Sara, Igor Gomes (Vitor Bueno) e Dani Alves; Brenner (Léo) e Luciano (Pablo). Técnico: Fernando Diniz.