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Empreender na panificação

Série que ensina a fazer pão de fermentação natural entra na 4ª temporada

Maratona Breadflix lança o desafio do levain perfeito


Ricardo Rocha desafia os espectadores a participarem do desafio Meu Levain Perfeito. Foto: Divulgação

A 4ª temporada da maratona Breadflix, série que ensina a fazer o pão de fermentação natural e empreender no ramo da panificação, estreia com novidades. Desta vez, o head baker e co-fundador da padaria artesanal carioca Artesanos Bakery, Ricardo Rocha desafia os espectadores a participarem do desafio Meu Levain Perfeito.

“Assim como nas edições anteriores eu sempre busco trazer novidades para que as pessoas continuem tendo prazer de assistir. Eu divido a maratona Breadflix em três episódios onde eu falo sobre o início da jornada, fazer o fermento natural do zero, fazer pão de fermentação natural, e também como empreender e ganhar dinheiro nesse segmento que está uma super tendência para 2021. Mas além disso, dessa vez criei o desafio Meu Levain Perfeito, no qual quem fizer o melhor levain baseado na minha metodologia ganhará um treinamento completo no meu curso”, explica Ricardo.

A receita e o passo a passo completos são disponibilizados em uma apostila digital para que os participantes possam acompanhar e postar no grupo exclusivo da maratona Breadflix no Facebook.


Foto: Divulgação

Outra novidade são as receitas especiais enviadas diariamente aos alunos e somente desbloqueados com uso de senha ao vivo durante os episódios.

“Ambas as estratégias geram interação máxima e dinâmica bem legal entre os inscritos na maratona que se sentem estimulados a fazer o treinamento, a praticar e a colocar a mão na massa comigo”, entusiasma-se Rocha, que cita ainda a bem-sucedida hashtag da maratona #borafazerpao.

Mas além de ensinar os segredos para se produzir um excelente pão artesanal de fermentação natural, Ricardo continuará explorando o empreendedorismo, mas dessa vez ensinando a vender diretamente. Pois os participantes receberão planilhas com ficha técnica, sugestões de preço e montagem de campanhas de promoção para aumentar a rentabilidade, a venda do produto, melhorando a percepção do consumidor final.

“Eu como padeiro e tendo uma padaria artesanal, sei que as pessoas têm dificuldade de iniciar nesse mundo da fermentação natural porque eu tive essa dificuldade no início. Então, a maratona é um evento onde eu permito que as pessoas encurtem esse caminho e consigam fazer seus pães dentro de casa. Acredito que isso faz parte da história do pão, do compartilhar o saber, e é assim que consigo plantar cada vez mais sementinhas de pessoas que replicarão o movimento da fermentação natural, do consumo saudável, do fazer produtos de qualidade e ajudar produtores locais. Então, eu acho que essa é a minha parcela de colaboração no mundo do pão”, emociona-se Ricardo.


Foto: Divulgação

A maratona Breadflix é gratuita e todo mundo pode participar acessando breadflix.com.br/maratona. Já as inscrições para o curso completo vão de segunda (8) a sexta-feira (12).

Pão levain panificação fermentação série

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