Fluminense é derrotado por 1 a 0 na Arena da Baixada

Pablo marcou o único gol da partida para o Athletico-PR

Por Rosária Farage em 03/09/2022 às 21:57:23

O Fluminense foi derrotado pelo Athletico, pelo placar de 1 a 0, neste sábado (3), na Arena da Baixada, gol marcado por Pablo, aos 25 minutos do primeiro tempo. O resultado embaralhou ainda mais a parte de cima da tabela, nesta 25ª rodada do Campeonato Brasileiro. Por enquanto, o Tricolor permanece na terceira colocação, com 42 pontos, mesma pontuação que alcançou o Furacão com a vitória, subindo para o quinto lugar.

O Fluminense volta a campo no próximo sábado e encara o Fortaleza, pelo Brasileirão, às 19h, no Maracanã. Já o Athletico vai decidir com o Palmeiras vaga na final da Libertadores, na terça-feira (06), no Allianz Parque.

Furacão saiu na frente com gol de Pablo

Sem Nonato e com Nino suspenso, o Fluminense iniciou a partida com Nathan no meio-campo e David Braz na zaga. Caio Paulista recuperou a titularidade na lateral-esquerda.

Enquanto o Tricolor tentava explorar o lado direito do ataque, os contra-ataques do Furacão eram pelo setor esquerdo, justamente o lado por onde Cuella fez o cruzamento que original o gol do Athletico.

Aos 25 minutos, Pablo, dentro da área, recebeu a bola e desviou de cabeça para fazer o gol do jogo na Arena da Baixada.

Substituições deixam Flu sem zagueiro de origem

Perdendo por 1 a 0, Fernando Diniz fez duas mudanças no intervalo: trocou o zagueiro David Braz pelo volante Martinelli e substituí Matheus Martins por Marrony no ataque.

O sistema ofensivo melhorou, o time continuou com maior posse de bola, mas ainda precisou trocar Nathan por Yago Felipe na busca pelo empate, além de tirar Cano para colocar Willian Bigode.

O técnico tricolor foi para o tudo ou nada, aos 29 minutos, quando trocou Manoel por Felipe Melo e ficou sem um zagueiro de origem.

Ganso teve duas oportunidades em cobrança de falta, o time lutou, mas não balançou as redes.