Flamengo vence Botafogo com gol relâmpago

O Rubro-Negro se isolou na liderança do Carioca

Por Portal Eu, Rio! em 25/02/2023 às 20:31:37

Os Meninos do Ninho deram conta do recado e ajudaram o Flamengo a vencer o Botafogo (Divulgação)

Com a cabeça na decisão da Recopa Sul-Americana, o Flamengo colocou neste sábado (25) um time de reservas para encarar o clássico contra o Botafogo, no Mané Garrincha, e se deu bem.

Com gol relâmpago do jovem Matheus Gonçalves (antes dos 30 segundos de jogo), o Rubro-Negro neutralizou bem o Glorioso, que se destemperou no fim, e venceu por 1 a 0.

A vitória garantiu a classificação matemática do Fla para as semifinais do Cariocão. Na liderança da Taça Guanabara, o time de Vitor Pereira soma 23 pontos e, faltando duas rodadas para o fim da primeira fase, não pode mais ser alcançado por equipes de fora do G4.

Do outro lado, o Alvinegro de General Severiano permanece com 16 e figura na terceira colocação.

O confronto foi marcado antes mesmo dos 30 segundos do clássico, após passe errado de Daniel Borges, o garoto Matheus Gonçalves aproveitou o presente, encarou a marcação de Joel Carli na área e soltou uma bomba, colocando o Fla em vantagem.

Com a obrigação de correr atrás do resultado logo no primeiro minuto, o Botafogo demorou para assimilar o golpe e só conseguiu assustar aos 19 minutos.

Após boa troca de passes no meio, Patrick de Paula arriscou de fora e tirou tinta da trave. A resposta rubro-negra veio na sequência. Marinho iniciou contra-ataque pela esquerda, colocou Daniel Borges para dançar e soltou o pé de canhota, obrigando Lucas Perri a mandar para escanteio.

Na sequência, o clássico foi marcado pelo equilíbrio. Botafogo tomou a iniciativa, enquanto o Fla tentou matar o jogo no contra-ataque. No duelo de estratégias, o Glorioso conseguiu ser mais perigoso e esteve perto de empatar o jogo.

Aos 33, Tiquinho foi lançado pela direita, invadiu a área e bateu firme. Atento, Matheus Cunha fez grande defesa e manteve a vantagem rubro-negra.

Na volta do intervalo, como era de esperar, o panorama seguiu o mesmo. O Glorioso ficou com a bola e foi em busca de alternativas para vencer a marcação rubro-negra.

Logo aos seis, Lucas Fernandes arriscou da entrada da área e levou perigo. Apesar do domínio alvinegro, o Flamengo soube ocupar os espaços, neutralizou as ações do adversário e passou um bom tempo sem sofrer riscos.

Além de se defender com eficiência, o Rubro-Negro ainda incomodou nos contra-ataques. Aos 23, Marinho foi lançado em profundidade pela direita, encarou a marcação, puxou para o meio e bateu firme. Lucas Perri fez a defesa e, no rebote, viu Matheus França carimbar a defesa.

Já na reta final, o Botafogo aumentou um volume e iniciou um abafa pelo gol de empate. Até que aos 39, Lucas Fernandes aproveitou sobra na área tentou o chute e viu a bola se oferecer para Carlos Eduardo, que tocou na saída do goleiro.

Seria o gol de empate, mas o VAR entrou em ação e flagrou impedimento do camisa 27. Nada feito. Os minutos seguintes foram marcados pelo destempero dos jogadores do Glorioso.

Aos 44, Tiquinho Soares reclamou de forma acintosa, recebeu dois cartões amarelos e foi expulso. Pouco depois, a dose se repetiu com Marçal. O lateral esquerdo se excedeu com o árbitro e também recebeu o vermelho.

Com dois jogadores a menos, o Bota ainda conseguiu assustar no apagar das luzes, mas Matheus Cunha foi bem a abafou a finalização de Matheus Gonçalves, garantindo a vitória rubro-negra.

Botafogo 0 x 1 Flamengo

Competição: 9ª rodada do Campeonato Carioca

Local: Estádio Mané Garrincha, em Brasília (DF)

Data e hora: 25 de fevereiro de 2023, às 18h (de Brasília)

Árbitro: Tarcizo Pinheiro Caetano

VAR: Rodrigo Nunes de Sá

Gols: Matheus Gonçalves, no 1º minuto de jogo

Cartões amarelos: Cebolinha (FLA), Pulgar (FLA), Lucas Piazón (BOT), Carli (BOT), Lucas Perri (BOT), Matheuzinho (FLA), Marçal (BOT), Marinho (FLA), Carli (BOT), Tchê Tchê (BOT), Tiquinho Soares (BOT) e Cuesta (BOT)

Cartão vermelho: Carli (BOT), Tiquinho Soares (BOT) e Marçal (BOT)

BOTAFOGO: Lucas Perri; Daniel Borges (Matheus Nascimento), Joel Carli (Cuesta), Segovia e Marçal; Tchê Tchê, Gabriel Pires, Patrick de Paula (Lucas Fernandes); Lucas Piazon (Carlos Alberto), Víctor Sá e Tiquinho Soares. Técnico: Luís Castro

FLAMENGO: Matheus Cunha; Matheuzinho, Rodrigo Caio, Pablo e Cleiton; Pulgar, Igor Jesus (Lorran) e Matheus Gonçalves, Cebolinha, Marinho (André) e Mateusão. Técnico: Rui Quinta