Um dos um dos alimentos mais práticos, versáteis e democráticos de todo o mundo, o sanduíche possui seu dia comemorativo: 03/11. Portanto, nesta sexta-feira, os bares cariocas estão prontos para receber seus clientes que apreciam esta iguaria.
Um deles é o Bar Ruanita, localizado no Bairro Peixoto, na Rua Anita Garibaldi, em Copacabana, que inspira seu nome. O estabelecimento tem como lema “Beber e Compartilhar” e traz novos sanduíches, além de promoção especial no chopp para quem quiser aproveitar a data ao estilo “bate-papo com boa comida”.
Neste fim de semana (3 até 5/11), os destaques são os novos sabores do menu assinado pelo Chef baiano Kael Guabiraba: Sanduba Polvo (suculentos tentáculos de polvo, salada de repolho e molho sour no pão ciabatta - R$ 52) e Sanduba Chicken (parmegiana de frango, molho ao sugo, muçarela e manjericão no pão ciabatta - R$ 42). Em qualquer desses pedidos há desconto especial no chopp: Heineken (R$ 9) e o artesanal Lagunitas (R$ 17). Informações e reservas (21) 98888-6236.
Saiba receitas práticas:
Ingredientes
Modo de preparo
Para a montagem, corte o pão em fatias finas. Pegue uma fatia e passe uma camada generosa do patê, coloque a rodela do tomate e finalize com outra fatia de pão.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Coloque os hambúrgueres para grelhar na mesma frigideira ou grelha já utilizadas e deixe por aproximadamente 4 minutos de cada lado, virando com uma espátula quando estiverem dourados. Acrescente duas fatias de queijo em cada hambúrguer e deixe derreter. Coloque também o bacon para grelhar e vire-os até que fiquem dourados de ambos os lados.
Para a finalização, monte o lanche colocando uma colher do creme de páprica no pão, depois coloque o hambúrguer com o queijo, a alface e o bacon. Adicione mais uma colher do creme por cima e feche com a outra metade do pão.
Bisnaguinha para cachorro-quente
(Por Josapar)
Ingredientes
Modo de preparo
Faça a esponja da massa em uma vasilha pequena, dissolvendo o fermento com 2 colheres (sopa) de água e acrescentando 2 colheres (sopa) da farinha. Tampe e deixe fermentar por pelo menos 15 minutos.
Para fazer a massa, em uma tigela coloque o restante da farinha, o açúcar, o SupraSoy Sem Lactose Original, o sal e misture. Faça uma cova no centro e adicione a esponja, o ovo e o restante da água. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Transfira-a para uma mesa limpa e seca e comece a sovar a massa por aproximadamente 10 minutos. Acrescente o creme vegetal e se a massa começar a grudar, adicione 1 colher (de sopa) de farinha. A massa deve estar bem lisa e fofa. Sove por mais 5 minutos, transfira-a de volta para a tigela e cubra com um pano ou plástico filme. Deixe descansar por 15 minutos.
Unte duas assadeiras grandes com óleo. Corte pequenos pedaços da massa e faça com as mãos formatos de bisnaguinhas. Coloque-as sobre a assadeira com um espaço de pelo menos 5 cm entre elas. Cubra as assadeiras com um pano ou filme plástico e deixe descansar por cerca de 40 minutos ou até as bisnaguinhas dobrarem de volume.
Pincele-as com a gema e leve para assar em forno pré-aquecido a 160° C por cerca de 20 minutos ou até começarem a dourar levemente. Espere esfriar e sirva.
Dica: você também pode rechear a bisnaguinha a gosto, com ingredientes naturais e saudáveis como folhas verdes, tomate picado e proteínas magras.