Um dos maiores impulsionadores da economia da região, o Polo Gastronômico de Nova Friburgo, entidade que reúne diversos estabelecimentos e tem como objetivo principal fomentar não só a gastronomia, como o turismo do município, realizará, a partir do próximo dia 1º, a 4ª edição do Festival Gastronômico de Nova Friburgo, reunindo 70 estabelecimentos, entre eles restaurantes, bares, hotéis e confeitarias. Um dos grandes diferenciais do evento, além de proporcionar saborosas experiências gastronômicas, é a divulgação dos produtos locais utilizados nos pratos dos restaurantes e vendidos em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade.
Desde 2019, o Polo organizou todas as edições, em parceria com restaurantes que criam pratos especiais e oferecem ao público experiências deliciosas com receitas sempre inspiradoras. A variedade presente no festival agrada a todos os paladares, dos mais básicos aos mais exigentes. Nos cardápios, pratos vegetarianos, massas, hambúrgueres, saladas, doces, comida japonesa, carnes, drinks e muito mais.
“Nova Friburgo tem uma gastronomia variada com restaurantes conhecidos e apreciados nacionalmente. O festival é uma oportunidade de divulgar não só o nosso município, mas, também, de fortalecer o Polo Gastronômico da cidade”, afirma Flavio Stern, proprietário do restaurante vegetariano Trilhas do Araçari e um dos organizadores do evento.
O Festival Gastronômico de Inverno acontece nos estabelecimentos, mas também vai até a casa do cliente. O delivery se tornou parte da rotina de diversos restaurantes, por isso, mesmo em casa, todos poderão apreciar e saborear as novidades dessa edição.
CERVEJAS ARTESANAIS
Reconhecida como Polo Cervejeiro, Nova Friburgo está entre as cinco cidades do Brasil com maior número de cervejarias instaladas. Atualmente, a região de Nova Friburgo possui 32 marcas conhecidas, em pleno funcionamento e devidamente registradas junto ao Ministério da Agricultura.
Na quarta edição do Festival Gastronômico, as cervejarias serão uma atração à parte, com novidades, visitações, comidinhas deliciosas e muito mais.
POLO GASTRONÔMICO DE NOVA FRIBURGO
A gastronomia é uma atividade econômica de extrema relevância que gera empregos e renda. Na região de Nova Friburgo, existe uma diversidade ímpar da culinária, por isso, a importância da união de todos em um movimento para consolidar e divulgar seus trabalhos, fortalecendo a economia e criando a cultura do associativismo.
NOVA FRIBURGO
Nova Friburgo tem a maior biodiversidade do Brasil e é a maior produtora de morango, couve-flor e flores de corte do estado, além de produzir tomate, inhame, alface, olericultura – hortaliças, de modo geral. Além disso, a região se destaca como produtora de shitake, cerveja artesanal e truta.
SERVIÇO:
FESTIVAL GASTRONÔMICO DE INVERNO
1º de julho a 1º de agosto
Informações: (22) 99762-0284
@pologastronomiconf
Assessoria de Imprensa do Festival Gastronômico de Inverno de Nova Friburgo