Portal de Notícias Administrável desenvolvido por Hotfix

Festival de delícias na Serra

Festival Gastronômico de Nova Friburgo reúne 70 estabelecimentos da região

Delícias do Inverno está em sua quarta edição e começa no dia 01º de julho


Algumas das iguarias que serão servidas ao longo de um mês de evento. Fotos: Carlos Mafort.

Um dos maiores impulsionadores da economia da região, o Polo Gastronômico de Nova Friburgo, entidade que reúne diversos estabelecimentos e tem como objetivo principal fomentar não só a gastronomia, como o turismo do município, realizará, a partir do próximo dia 1º, a 4ª edição do Festival Gastronômico de Nova Friburgo, reunindo 70 estabelecimentos, entre eles restaurantes, bares, hotéis e confeitarias. Um dos grandes diferenciais do evento, além de proporcionar saborosas experiências gastronômicas, é a divulgação dos produtos locais utilizados nos pratos dos restaurantes e vendidos em diversos estabelecimentos espalhados pela cidade.

Desde 2019, o Polo organizou todas as edições, em parceria com restaurantes que criam pratos especiais e oferecem ao público experiências deliciosas com receitas sempre inspiradoras. A variedade presente no festival agrada a todos os paladares, dos mais básicos aos mais exigentes. Nos cardápios, pratos vegetarianos, massas, hambúrgueres, saladas, doces, comida japonesa, carnes, drinks e muito mais.

“Nova Friburgo tem uma gastronomia variada com restaurantes conhecidos e apreciados nacionalmente. O festival é uma oportunidade de divulgar não só o nosso município, mas, também, de fortalecer o Polo Gastronômico da cidade”, afirma Flavio Stern, proprietário do restaurante vegetariano Trilhas do Araçari e um dos organizadores do evento.

O Festival Gastronômico de Inverno acontece nos estabelecimentos, mas também vai até a casa do cliente. O delivery se tornou parte da rotina de diversos restaurantes, por isso, mesmo em casa, todos poderão apreciar e saborear as novidades dessa edição.


CERVEJAS ARTESANAIS

Reconhecida como Polo Cervejeiro, Nova Friburgo está entre as cinco cidades do Brasil com maior número de cervejarias instaladas. Atualmente, a região de Nova Friburgo possui 32 marcas conhecidas, em pleno funcionamento e devidamente registradas junto ao Ministério da Agricultura.

Na quarta edição do Festival Gastronômico, as cervejarias serão uma atração à parte, com novidades, visitações, comidinhas deliciosas e muito mais.

POLO GASTRONÔMICO DE NOVA FRIBURGO

A gastronomia é uma atividade econômica de extrema relevância que gera empregos e renda. Na região de Nova Friburgo, existe uma diversidade ímpar da culinária, por isso, a importância da união de todos em um movimento para consolidar e divulgar seus trabalhos, fortalecendo a economia e criando a cultura do associativismo.

NOVA FRIBURGO

Nova Friburgo tem a maior biodiversidade do Brasil e é a maior produtora de morango, couve-flor e flores de corte do estado, além de produzir tomate, inhame, alface, olericultura – hortaliças, de modo geral. Além disso, a região se destaca como produtora de shitake, cerveja artesanal e truta.


SERVIÇO:

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE INVERNO

1º de julho a 1º de agosto

Informações: (22) 99762-0284

@pologastronomiconf

Assessoria de Imprensa do Festival Gastronômico de Inverno de Nova Friburgo

Festival Gastronômico de Nova Friburgo Polo Gastronômico de Nova Friburgo Gastronomia Nova Friburgo Região Serrana Festival de Inverno

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!

Assine o Portal!

Receba as principais notícias em primeira mão assim que elas forem postadas!

Assinar Grátis!