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Tuttolovers

Filial da Tutto Nhoque é inaugurada na Barra unindo gastronomia, arquitetura e sabor

Casa oferece nhoques de massas 100% artesanais e frescas, deliciosas entradas, pizzas e opções de saladas e sobremesas


Fotos: Divulgação e Edison Corrêa

A Tutto Nhoque, que inaugurou sua primeira loja em Botafogo há 4 anos, vem conquistando uma legião de apreciadores de uma boa massa, chamados carinhosamente de Tuttolovers. Da famosa e chamativa porta vermelha na agitada São Clemente, em Botafogo, o restaurante cresceu e expandiu para mais uma unidade no charmoso bairro do Jardim Botânico.

Agora, é a vez da Zona Oeste carioca, que recebe a sua primeira unidade, localizada no BarraShopping. A nova unidade da Tutto Nhoque promete surpreender, sendo uma das maiores, comportando 150 lugares e uma charmosa varanda ao ar livre.


Varanda ao ar livre

“Estamos felizes em inaugurar nossa primeira loja na Zona Oeste e em um dos shoppings mais famosos do Rio, o BarraShopping. Nesta nova unidade, os Tuttolovers vão se apaixonar ainda mais, pois vai ser a nossa maior loja! Levaremos a decoração das outras duas casas para lá, como nosso imbatível balcão, mas tudo vai ganhar uma proporção maior pelo tamanho. Outra coisa que também vai chamar a atenção é a varanda ao ar livre, sendo um local extremamente charmoso para viver a experiência Tutto. O ano de 2022 vai ser muito especial pra gente, pois estamos com planos de expansão, com mais duas lojas para inaugurar”, contam os sócios Guilherme Mendes e Rudy Leite.


À frente do cardápio, está a chef Helena Murucci que, em 2017, juntou-se à dupla Rudy Leite e Guilherme Mendes para dar início à Tutto Nhoque. Como traz em seu próprio nome, a grande estrela do cardápio são os nhoques, uma das massas mais famosas da Itália, terra da família da chef Helena. Dentre as sugestões, a casa oferece não só nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como também deliciosas entradas, pizzas, opções de saladas e sobremesas.

“Para este novo momento da Tutto, trouxe outra paixão italiana, as lasanhas. Sem falar nas pizzas carbone, uma receita exclusiva feita com massa de carvão ativado e especiarias. Nossos clientes vão viver uma experiência ainda mais completa em todas as casas”, conta a chef Helena Murucci.


Novidade no menu, os novos destaques são as lasanhas. Dentre os sabores, Lasagne al Vulcano Costela (R$56) e a clássica Lasagne al Vulcano Bolonhesa (R$49), além da opção vegetariana Lasagne al Vulcano Gorgonzola e Espinafre (R$48) e, para aqueles que gostam de frutos do mar, Lasagne al Vulcano de Bacalhau (R$58).

Na ala dos nhoques, carros-chefes do restaurante, são 9 opções (R$23): batata, batata baroa, aipim, batata-doce, abóbora, ricota e espinafre, batata roxa, banana da terra e azeitona (R$27). Entre as opções de molhos: sugo (R$23), bolonhesa (R$24), carne de panela (R$24), linguiça (R$24), bechamel (R$21), cordeiro (R$30), queijo (R$22), camarão com espumante (R$30), rabada (R$30) e carne de jaca (R$25).


Nhoque de Batata Baroa

A finalização dos pratos já é marca registrada da Tutto. Bem no balcão, aos olhos dos clientes, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso grana padano (R$14) ou o irresistível queijo raclette derretido (R$14). Os dois modos são dignos de um clique totalmente instagramável. Além disso, é possível também adicionar os toppings, como crispy de presunto cru (R$9), crispy de cogumelo (R$6) e crispy de panceta (R$6).

Além disso, o cardápio conta também com uma seção de risotos, como o Risoto Manzo de Grana Padano (R$48), Risoto de Funghi (R$45), Risoto de Leitão Assado e Limão (R$51) e Risoto de Camarão (R$60). Na ala “Pratos da Nonna”, La Tradizionalle dela Nonna (nhoque de batata com assada – R$58) e Porchettada Chef al Grana (risoto de grana padano com porchetta – R$86) são alguns dos destaques.


Risoto de Leitão Assado e Limão

Outra sugestão são as pizzas carbone feitas com base em carvão ativado e especiarias, resultado numa massa mais escura. Dentre os sabores, Paradiso Nero (queijo boursin, mel infusionado com dedo de moça, nozes e rúcula - R$47) e Burrata al Carbone (massa preta recheada com molho da casa, seleção de queijos, meia burrata, molho pesto e manjericão fresco - R$48).

Nas pizzas tradicionais, destaque para as opções: Burrata al Pesto (R$49), Panceta alla Crema (R$47), Marguerita Tutto (R$44), Portuguesa (R$47), entre outras. Todas as pizzas são servidas diariamente após às 18h ou durante todo o dia aos finais de semana e feriados.

Os Tuttolovers também podem conferir o Fondue de Borda, preparado com as bordas das pizzas produzidas na casa, feitas com fermentação lenta, leve e aerada. O fondue é servido nas tradicionais panelinhas (100ml) e os sabores são Catupiry (R$14), Cheddar (R$14, Cheddar Picante (R$14); e Gorgonzola (R$18).

As sobremesas também são um espetáculo à parte. Destaque para o Cucino di Nutella feito com uma massa de fermentação lenta recheada com Nutella e pé de moleque de castanha de caju (R$36), Tiramisù (R$28) e a novidade, uma deliciosa pizza de KitKat com lâminas de amêndoas e KitKat branco picado (R$49).


Tiramissú

SOBRE A CHEF HELENA MURUCCI

Bisneta de italianos que desembarcaram no Brasil para trabalharem nas lavouras de café, Helena Murucci foi acostumada a ver massas serem abertas e colocadas como um lençol em cima da mesa de casa por sua tia avó. “A cozinha sempre foi uma área de livre acesso e, muitas vezes, ajudei a cortar o macarrão com as outras crianças”, lembra, carinhosamente Helena.

Relações Públicas de formação, em 2014, deixou o meio corporativo. Pesquisando novos negócios, a paixão pela gastronomia italiana falou mais alto e, assim nasceu a Murucci Massas Artesanais, com produção inicial caseira. Helena comprava ingredientes pela manhã e produzia e entregava canelones, lasanhas e outros produtos na parte da tarde para os restaurantes clientes.

Em 2017, se juntou aos empreendedores Rudy Leite e Guilherme Mendes e teve início a Tutto Nhoque. "Na época fazíamos feiras gastronômicas e iniciamos um pequeno delivery na Zona Norte do RJ.", conta Helena Murucci.


Rudy Leite e Guilherme Mendes com a Chef Helena Murucci

Em 2018, o trio abriu primeiro restaurante em Botafogo e, em 2019, o segundo no Jardim Botânico.

SERVIÇO:

Endereço: BarraShopping – Entrada I

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h30

Endereço: Rua São Clemente, 24 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 22h

Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 22h

Telefone: +55 (21) 3819-2011

Delivery: Rappi (raio 5km), Ifood (7km)

Site: http://www.tuttonhoque.com.br/

Instagram: @tuttonhoque

Chef: @helena_murucci


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