Fla é líder

Flamengo bate o Grêmio e reassume a liderança do Brasileirão

Luiz Araújo sai do banco e decide a partida

Luiz Araújo comemora o segundo gol do Flamengo. Foto: Divulgação/Flamengo

O Flamengo venceu o Grêmio, por 2 a 1, nesta quinta-feira (13), no Maracanã, pelo Campeonato Brasileiro. Os dois gols do Rubro-Negro foram marcados por Luiz Araújo, um no primeiro e outro no segundo tempo, enquanto Edenilson descontou para o Grêmio já no final do jogo. Com o resultado, o Flamengo retorna à liderança do Brasileiro, com um ponto a mais do que o Botafogo.

A partida

Foi um primeiro travado no Maracanã. O Grêmio avançou as linhas e pressionou a saída de bola do Flamengo, o que gerou algumas oportunidades no começo da partida, porém, o Tricolor não foi bem nas finalizações. Já com muitos desfalques devido a Copa América, o Flamengo ainda viu as lesões de Éverton Cebolinha e Igor Jesus aumentarem ainda mais a lista de baixas. Contudo, foi justamente um dos substitutos que marcou um belo gol no fim da primeira etapa. Luiz Araújo recebeu com liberdade na direita, cortou para dentro e acertou um belo chute de fora da área para abrir o placar.

A segunda etapa foi um pouco mais aberta. O Grêmio saiu um pouco mais em busca do empate enquanto o Flamengo explorava os espaços deixados pelo tricolor. Em um belo contra-ataque puxado por Lorran, Pedro recebeu e serviu Luiz Araújo, que bateu no canto de Rafael para ampliar. E no último lance da partida, após cobrança de escanteio, Kanneman desviou e Edenilson completou de cabeça para diminuir e dar números finais à partida.

Agora, na sequência da temporada, o Flamengo volta a campo pelo Campeonato Brasileiro, no próximo domingo, às 16h, diante do Athletico, em Curitiba. Já o Grêmio encara o Botafogo, no domingo, às 18h30, em Cariacica.

FLAMENGO 2 X 1 GRÊMIO

Local: Maracanã

Gols: Luiz Araújo (2x) (FLA) / Edenilson (GRE)

Árbitro: Luiz Flavio de Oliveira (SP)

Assistentes: Daniel Paulo Ziolli (SP) e Luiz Alberto Andrini Nogueira (SP)

VAR: Igor Junio Benevenuto de Oliveira (MG)

Cartão amarelo: Wesley e Pedro (FLA) / Joao Pedro, Galdino e Carballo (GRE)

Flamengo: Rossi, Wesley, Fabrício Bruno, David Luiz, Léo Pereira; Léo Ortiz (Victor Hugo), Igor Jesus (Luiz Araújo), Gerson; Lorran (Evertton), Éverton Cebolinha (Bruno Henrique) e Pedro. Técnico: Tite

Grêmio: Rafael Cabral, João Pedro (Fabio), Rodrigo Ely, Kanneman, Reinaldo; Dodi, Pepê (Carballo), Cristaldo; Pavón (Nathan Fernandes), Galdino (Edenilson) e JP Galvão. Técnico: Arturo Reyes