Botafogo perde fora de casa e se afasta do G4

Goleiro do time adversário impediu o Alvinegro de sair ao menos com 1 ponto

Por Victor Ferreira Santos em 13/08/2021 às 00:44:30

A chuva prejudicou o nível técnico do jogo. Foto: Divulgação/Operário

O Botafogo perdeu de 1 a 0 para o Operário-PR nesta quinta-feira (12), no Estádio Germano Krüger, pela décima sétima rodada da Série B do Brasileirão. Paulo Sérgio marcou o gol do jogo, no início. Com o resultado, o Alvinegro perdeu a chance de colar em número de pontos com o Vasco, ficando em décimo lugar, com 25 pontos. Já o Operário ficou a dois pontos do Sampaio Corrêa, atual quarto colocado e que no momento está com a última vaga para a Série A do Campeonato Brasileiro. O próximo confronto do Glorioso será no domingo (15), em casa, contra o Brasil de Pelotas.

Primeira etapa movimentada e com o goleiro do Operário sendo destaque

O primeiro tempo começou intenso entre as duas equipes, pois logo aos 26 segundos, Pimpão deu passe para Paulo Sérgio na esquerda. O atacante finalizou no canto e obrigou Diego Loureiro a fazer a primeira defesa do jogo. Aos 2, em lançamento de Daniel Borges para Guilherme Santos no outro lado do campo, o lateral cruzou para Navarro e Simão fez bela defesa. Aos 7, o gol do Operário: após Thomaz carregar a bola até a linha de fundo, ele cruzou, o goleiro Diego Loureiro falhou e Paulo Sérgio cabeceou para o fundo das redes. 1x0 em jogo marcado por poças d'água e dificuldade de jogadas pelo chão. No minuto 21, em cobrança de escanteio, Pedro Castro tentou o gol olímpico e levou perigo.

O Operário chegou aos 29 com Longuine lançando Paulo Sérgio, que escorou e Thomaz bateu por cima do gol. Aos 34, quase o gol do Botafogo totalmente inesperado: Barreto fez virada de jogo para Marco Antônio na direita, o meia cruzou e quase fez um gol sem querer, com a bola batendo no travessão.

No minuto 46, o Glorioso chegou perto do empate em duas oportunidades: primeiro, com Pedro Castro cobrando escanteio na primeira trave e Diego Gonçalves desviando de cabeça. Simão fez milagre e evitou o gol de empate do Botafogo que, em seguida, ainda teve a última chance da primeira etapa no chute de fora de Oyama, passando perto do canto direito do goleiro. No intervalo, houve confusão na descida dos vestiários entre Pimpão e Guilherme Santos.

Segundo tempo mais preso entre os times

A etapa final não foi tão frenética quanto a primeira, com poucas chances. Aos 8: Oyama recuperou a bola no ataque e tocou para Marco Antônio, que chutou de longe e levou perigo. O Operário teve a chance de ampliar o placar aos 26 minutos: Thomaz fez boa tabela com Pimpão e recebeu dentro da área, tocando para Paulo Sérgio que ia finalizar sem goleiro, mas Gilvan conseguiu salvar duas vezes.

A emoção ficou guardada só para os lances finais. Primeiro no polêmico lance de pênalti, com a bola batendo no braço do defensor do Operário, mas o juiz deixou o jogo seguir. Vale ressaltar que a Série B não possui o VAR. Depois, com o atacante Schumacher conseguindo levar a melhor na disputa com Hugo, carregando a bola até a meia lua. Lento, teve que finalizar antes de entrar dentro da área e Diego Loureiro conseguiu fazer difícil defesa.

A última chance, porém, ainda foi do Botafogo no chute Colocado de Diego Gonçalves, obrigando Simão a fazer outra boa defesa. No rebote, Matheus Nascimento cruzou forte demais e Gilvan não conseguiu cabecear na direção do gol.