O Ministério Público do Estado do Rio de Janeiro (MPRJ ) prendeu em flagrante, na noite de domingo (11), a responsável pelo camarote Lounge Sapucaí, por armazenamento impróprio de alimentos no Sambódromo. Em atuação no plantão judiciário, a promotora de Justiça Rosemery Duarte Viana relatou que os alimentos servidos aos convidados estavam sendo preparados no sanitário masculino do setor 12, junto a objetos como meias e mochilas. Todos os cerca de 500 quilos de alimentos encontrados no sanitário e no camarote foram descartados pela equipe de fiscalização.
De acordo com a promotora de Justiça, que realizou a vistoria ao lado de agentes do Instituto Municipal de Vigilância Sanitária, Vigilância de Zoonoses e de Inspeção Agropecuária da Prefeitura do Rio (IVISA-Rio) e da Polícia Civil, o local também não tinha refrigerador para o armazenamento dos alimentos, o que comprova a falta de cuidado com a alimentação servida no local.
Ouça no podcast do Eu, Rio! a reportagem da Rádio Nacional sobre a falta de higiene no preparo e o armazenamento impróprio de alimentos que levou à interdição do Camarote Lounge.
Além do camarote onde houve a prisão, a promotora de Justiça vistoriou os camarotes Alegria, Experience, Lounge Carioca e Favela. No camarote Alegria, alguns alimentos estavam acondicionados com refrigeração inadequada, tendo a situação sido solucionada. Os camarotes Experience e Lounge Carioca eram atendidos pela mesma cozinha, onde algumas inadequações foram ajustadas pelos responsáveis. O camarote Favela foi multado pela Fiscalização Sanitária por irregularidades no preparo e no acondicionamento dos alimentos.